フライパンでOK!餃子の皮でクリームアップルパイ レシピ・作り方

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たちつてともこ。
フライパンでもパリパリにできます!!

材料(3~4人分)

りんご
1/2
【A】砂糖
大匙1
【A】片栗粉
大匙1
餃子の皮
30枚程度
【B】小麦粉
大匙3
【B】砂糖
大匙3
【C】卵
1個
【C】牛乳
150CC
【C】バニラエッセンス
少量

作り方

  1. 1
    リンゴを小さく真四角に切り、フライパンで【A】を混ぜながら2分程度炒めて粗熱を取る。
  2. 2
    カスタードクリームを作る。
    耐熱ボウルに【B】をよく混ぜ合わせる。卵を溶いて【C】を混ぜ合わせる。BにCを少しずつ入れてよくかき混ぜる。それをレンジに2分かけ、よくかき混ぜて完成。
  3. 3
    餃子の皮に2のカスタードをのせ、その上に1のリンゴをのせる。
  4. 4
    3の上に餃子の皮をかぶせてまわりを止めていく。
  5. 5
    フライパンにクッキングシートをのせ、その上に4をのせ、ふたをして10分ほど温める。焦げないようにこまめにひっくり返す。
  6. 6
    全体的にパリパリになったら完成!!余ったカスタードも添えてつけて食べてもおいしいです!

おいしくなるコツ

カスタードを入れすぎると水っぽくなるので注意です!

きっかけ

オーブンが壊れてしまったのでいろいろ試行錯誤し、フライパンで作りました!!

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

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