フライパンでOK!餃子の皮でクリームアップルパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご
- 1/2
- 【A】砂糖
- 大匙1
- 【A】片栗粉
- 大匙1
- 餃子の皮
- 30枚程度
- 【B】小麦粉
- 大匙3
- 【B】砂糖
- 大匙3
- 【C】卵
- 1個
- 【C】牛乳
- 150CC
- 【C】バニラエッセンス
- 少量
作り方
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- 1
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- リンゴを小さく真四角に切り、フライパンで【A】を混ぜながら2分程度炒めて粗熱を取る。
-
- 2
- カスタードクリームを作る。
耐熱ボウルに【B】をよく混ぜ合わせる。卵を溶いて【C】を混ぜ合わせる。BにCを少しずつ入れてよくかき混ぜる。それをレンジに2分かけ、よくかき混ぜて完成。
-
- 3
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- 餃子の皮に2のカスタードをのせ、その上に1のリンゴをのせる。
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- 4
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- 3の上に餃子の皮をかぶせてまわりを止めていく。
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- 5
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- フライパンにクッキングシートをのせ、その上に4をのせ、ふたをして10分ほど温める。焦げないようにこまめにひっくり返す。
-
- 6
- 全体的にパリパリになったら完成!!余ったカスタードも添えてつけて食べてもおいしいです!
おいしくなるコツ
カスタードを入れすぎると水っぽくなるので注意です!
きっかけ
オーブンが壊れてしまったのでいろいろ試行錯誤し、フライパンで作りました!!
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