☆炊飯器でチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoToママ
炊飯器で焼いたチーズケーキです。簡単に出来て甘すぎず軽い感じのケーキです。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

クリームチーズ
150g
ヨーグルト(水切りなし)
150cc
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ2
たまご
2個
マーガリン
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジにかけ柔らかくしておく
    柔らかくなったクリームチーズに砂糖を半分入れてよく混ぜる
  2. 2
    1に卵黄を入れ、さらに混ぜる
    全体に混ざったらヨーグルト、薄力粉の順に入れて混ぜる
  3. 3
    別のボウルに卵白をいれ、残りの砂糖を入れメレンゲを作る
  4. 4
    3のメレンゲを3回に分けて2のボウルに入れる
    メレンゲを潰さないようにさっくり混ぜる
  5. 5
    4を炊飯器に入れ空気を抜き炊く
    ケーキ機能がある場合は45分~50分
    ない場合は炊飯2回
  6. 6
    炊き上がったら丈串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり

おいしくなるコツ

あつあつでもおいしいですけど冷やすとしっとりして更においしくなります^^

きっかけ

チーズケーキを作ってみたくて(^^;;

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

NoToママ 豪華な料理は出来ないけど(;^ω^)子供がメインなレシピを載せていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/27 16:08
初めて炊飯器でケーキを作りました。 マーガリンとサラダ油をどこで入れるのか分からなかったけど美味しくできました。
mamacchii
マーガリンは卵黄と一緒に。室温に戻しておいて下さいね。 サラダ油は釜に塗る用です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする