作り方
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- 1
- クリームチーズをレンジにかけ柔らかくしておく
柔らかくなったクリームチーズに砂糖を半分入れてよく混ぜる
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- 2
- 1に卵黄を入れ、さらに混ぜる
全体に混ざったらヨーグルト、薄力粉の順に入れて混ぜる
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- 3
- 別のボウルに卵白をいれ、残りの砂糖を入れメレンゲを作る
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- 4
- 3のメレンゲを3回に分けて2のボウルに入れる
メレンゲを潰さないようにさっくり混ぜる
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- 5
- 4を炊飯器に入れ空気を抜き炊く
ケーキ機能がある場合は45分~50分
ない場合は炊飯2回
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- 6
- 炊き上がったら丈串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり
おいしくなるコツ
あつあつでもおいしいですけど冷やすとしっとりして更においしくなります^^
きっかけ
チーズケーキを作ってみたくて(^^;;