材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1/6玉
- 人参
- 1cm
- トマト
- 1/4個
- 鶏挽肉
- 10g
- 玉ねぎ
- 2cm角
作り方
-
- 1
- 人参は3mm角に、玉ねぎはみじん切りにします。トマトは湯むきし、種をのぞいてみじん切りにします。うどんは柔らかく茹で、1~2cmに刻み、器に盛ります。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油をしいて、鶏挽肉、人参、玉ねぎを炒めます。そこへ水を大さじ2ほど入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、トマトを加え、ひと煮立ちさせます。手順1のうどんの上に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません