離乳食☆トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
粉チーズをアクセントにしてみました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍がゆ
大さじ6
大さじ2
トマト
1/4個
鶏挽肉
10g
粉チーズ
1つまみ

作り方

  1. 1
    ごはん1/2カップと水1と1/2カップを深めの耐熱容器に入れます。ラップの端を少し開けてかけ、3分間レンジで加熱し、そのまま10分蒸らします。
  2. 2
    トマトは湯むきし、種をのぞいて細かく刻みます。鍋に水をいれて沸かし鶏ひき肉を茹でます。
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら、5倍がゆ大さじ6と刻んだトマト、粉チーズを加え、ひと煮立ちさせます。

きっかけ

9か月の娘のごはんです。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 14:16
初粉チーズでした♡よく食べました♡
SASAぴー
初粉チーズおめでとうございます!作っていただきありがとうございます( ´艸`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする