アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ&ささみのはんぺんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
結構ボリュームがありますが、ささみとはんぺんなのでちょっとヘルシーです!

材料(1人分)

はんぺん
半分
スライスチーズ
1枚
鶏肉のささみ
2/1本
【A】酒
200ml
【A】水
50ml
【A】醤油
大匙2
【A】塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんに切り込みを入れる
  2. 2
    スライスチーズを半分に折って1の切り込みに入れる
  3. 3
    ささみを刺身を切るように薄切りにしてはんぺんの中に入れる
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3を置く
  5. 5
    軽く焦げ目がついたらひっくり返して【A】を入れ、ふたをして蒸す
  6. 6
    火が通ったらお皿にあげて食べやすいサイズに切って完成!

おいしくなるコツ

ささみの火が通りにくいので薄くスライスするのがポイント!もし心配なら、フライパン焼いたあと、電子レンジで30秒ほど熱してもOKです。

きっかけ

おでんで残ったはんぺんをおつまみに使えないかと思い作ってみました!

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
チーズ&ささみのはんぺんサンド

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする