りんご春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
煮りんご(レシピID1620003606)で春巻を作りました^^/
りんごジャム(レシピID1620003558)でもどうぞ
みんながつくった数 3

材料(8本人分)

春巻きの皮
8枚
パン粉
約30g
煮りんご
1個分
(レシピID1620003606)
小麦粉
中さじ1
中さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉を水で溶いておきます。(春巻きをとじるノリです)
  2. 2
    煮りんご全体にパン粉をまぶしておきます。
  3. 3
    春巻きの皮に②をのせて包みます。
    巻き終わりに①をつけてとじます。
  4. 4
    色よく揚げます。
  5. 5
    仕上げに粉砂糖をまぶしてみました♪
  6. 6
    ※りんごジャムでも美味しいです。
    パン粉をしいた上にジャムをのせ、さらにパン粉をかけます。

おいしくなるコツ

煮りんご(レシピID1620003606)で作るときは水分を飛ばしぎみに煮てください。 パン粉でりんごの水分を吸わせてパリッと仕上がるようにしてます。

きっかけ

りんごジャムや煮りんごで春巻にしました☆ スイーツ系春巻もおいしいですよ♡

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子春巻き
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/16 14:09
もちろんコッチも作ったよぉ~☆揚げずに焼いてみた(笑)しかもワンタンの皮で(苦笑)たまりません!おやつ作りって楽しい☆そして美味しい(笑)癒さるね
ブ〜子
Wレポありがとさんです♡ 揚げないのもいいかも☆私もやってみよ~♪教えてくれてありがと^^/
2013/01/27 18:39
こんばんは^^ 煮りんごで作りました♪ サクサク熱々で美味しかったです! ご馳走様でした~。
レトロ(^^)
レポ&作ってくださいましてありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪レポ感謝です*^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする