材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ
- 1/2缶
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 70~80cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて大きめの乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に①の野菜とツナ、コンソメ、水を入れて4分加圧する。
-
- 3
- 塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
しっかり味付けすることで、コンソメでもご飯のおかずにぴったりです。
きっかけ
しょうゆ味じゃない肉じゃがを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで(*^^)