にんにくマヨネーズソースで青じそと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 青しそ
- 8枚くらい
- にんにくマヨネーズソース
- 大2~3
- ・・・・レシピID:1620003052
- 醤油
- 大1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと青シソは好みの大きさに切ります。
-
- 2
- パスタをアルデンテに茹でます。
-
- 3
- パスタを茹でている間に、玉ねぎを焦げ付かないフライパンで蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにします。
油を加える場合は小1程度にしてください。
-
- 4
- パスタが茹ったら、フライパンに加えます。
マヨネーズソースを絡め、醤油を加え味見をして塩コショウします。
-
- 5
- 火を止める直前に青シソを加え全体を混ぜて、ややしんなりしたら完成です。
-
- 6
-
- にんにくマヨネーズソースのレシピID:1620003052
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎでなくても、最悪青シソだけでもOK。
きっかけ
1人ランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
庭に青々と紫蘇がなっているのでたっぷり使いました。