アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくマヨネーズソースで青じそと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシ510
青シソの香りが濃い、和風パスタです。
庭に青々と紫蘇がなっているのでたっぷり使いました。

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/2
青しそ
8枚くらい
にんにくマヨネーズソース
大2~3
・・・・レシピID:1620003052
醤油
大1弱
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと青シソは好みの大きさに切ります。
  2. 2
    パスタをアルデンテに茹でます。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、玉ねぎを焦げ付かないフライパンで蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにします。
    油を加える場合は小1程度にしてください。
  4. 4
    パスタが茹ったら、フライパンに加えます。
    マヨネーズソースを絡め、醤油を加え味見をして塩コショウします。
  5. 5
    火を止める直前に青シソを加え全体を混ぜて、ややしんなりしたら完成です。
  6. 6
    にんにくマヨネーズソースのレシピID:1620003052

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎでなくても、最悪青シソだけでもOK。

きっかけ

1人ランチに作りました

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ヨッシ510 本当は作るより食べるほうが好き♡食べたい一心で頑張って作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする