まるごとにんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
まるごとにんにくをじっくり油であげるとほっくりお芋のように。お好みでお塩を少々まぶしてどうぞ♪おつまみにもおかずにも。
みんながつくった数 6

材料(■人分)

にんにく
1個
揚げ油

作り方

  1. 1
    にんにくは丸ごとそのまま175℃位でじっくり15~20分素揚げします。竹串をさして、すっと通ればOK!
  2. 2
    表面は多少焦げても大丈夫。皮をむいてお皿に盛り付けて完成。お好みでお塩をまぶしてどうぞ。

おいしくなるコツ

小さいフライヤーがあると便利です。 皮付きのまま丸ごと揚げることて、中が蒸し焼き状態になり、ほっくり仕上がります♪

きっかけ

にんにくをまるごと素揚げするとほっくりお芋みたいになるんです☆ けっこうハマります^m^

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 6 件)

2014/02/11 03:43
ヾ(≧▽≦) 匂いがないという巨大にんにくをもらったけど、料理(香りがほしい!)に使うのにいまいちだったの。このレピには最適!ホクホクごちそう様!
iihi009
レポ&お試しくださいましてありがとうございます^^ ニンニクがお芋みたいになって美味しいですよネ!レポ感謝です☆
2013/10/14 03:42
風邪っぽいので、にんにくいいかなって、、、、これ、ホント やみつきになりそう~ 毎日でもいけそうです。大好きレシピ! ご馳走様です。 ちょっと揚げすぎたかな?
kitty6589
レポ&お試しくださいましてありがとうございます☆ とても美味しそうに作ってもらえて嬉しいです^^ 大蒜パワーで風邪菌やっつけましょ~!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする