離乳食♡中期 とろーり*じゃがつくね団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
すり潰したじゃがいもを入れて慣れない食材も食べやすくしてみました!

材料(10個人分)

じゃがいも
20g
鶏ひき肉
60g
きゅうり
1mmの輪切り1枚
出汁
鍋に1〜2cm
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを柔らかく茹でてマッシャーで潰す。
  2. 2
    肉とじゃがいもに片栗粉少量を混ぜてこねて丸める。
  3. 3
    出汁に丸めた団子ときゅうりを細かく切って入れて煮る。
  4. 4
    火が通ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉の量はおこのみですが、ヨーグルトより柔らかめが良いと思います。

きっかけ

息子に食べてもらいたくて!

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏肉 じゃがいも 片栗粉
料理名
じゃがいもとつくね団子のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする