冷製パスタ★さば缶ぽん酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
さばの水煮缶を使って簡単でうまみたっぷりの冷製スパゲッティ。

材料(1人分)

スパゲッティ
70g
さば水煮缶
1/3~1/2缶分
小ねぎ
1本
ミニトマト
2コ
ぽん酢醤油
50cc位

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示時間より1~2分長く茹でて(お好みの硬さで)氷水で冷やし、水気を切る。
  2. 2
    器にスパゲッティを盛り付けてさば缶をのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。ぽん酢醤油をかけてミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

ツナ缶でも美味しい。

きっかけ

一人おうちランチ。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタさば缶簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
スパゲッティ 冷製スパゲッティ さば缶 ぽん酢
料理名
スパゲッティ、冷製スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする