アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜごはん★枝豆桜えびバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
休日のランチは具材シンプル、簡単調理。

材料(4人分)

ごはん
茶碗4~5杯分
枝豆(茹で済、冷凍ストック)
ひとつかみ
桜えび
大さじ2
ごま塩
適量
マーガリン(またはバター)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆(冷凍)は冷凍庫から出して常温で解凍する。
    ※急ぐ場合は流水にさらすとすぐ解凍できます。
  2. 2
    ボウルに全材料を入れてむらなく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

マーガリンでコクを出した洋風混ぜごはん。ごま塩で味を調整してます。具はお好みで。

きっかけ

休日のランチに。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯桜えび昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
混ぜごはん 枝豆 桜えび バター
料理名
混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする