材料(2人分)
- ★A 卵
- 3~4個
- ★A 牛乳
- 大さじ1
- ★A 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5~10g
- ★B 合挽き肉
- 20g~
- ★B 玉ねぎ
- 1/10個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1~
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油少々を入れ、★Bを炒め塩コショウで味をつけ、お皿に取っておきます。
-
- 2
-
- 卵焼きパンにバターを入れて、混ぜておいた★Aを少し入れて、半分固まったら1をのせます。
-
- 3
-
- 2を巻いて、バターを少し足して、卵液入れて巻いて・・・を繰り返します。
-
- 4
-
- ラップで包んで丸い棒状に形をととのえます。
-
- 5
-
- 4を切って器に盛り、ケチャップを置き、全体に黒子コショウをふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
中身は、ミックスベジタブルや、他のお野菜入れても彩り良く仕上がります。
チーズを入れたり、色々楽しんで下さいね(^_-)-☆
牛乳の代わりに生クリーム使うとコクが増します。
きっかけ
オムレツを出汁巻きみたいに巻いて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません