お弁当のおかず★ピーマンカッププチキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2コ
- ミニトマト
- 2コ
- 溶き卵
- 1/2コ分
- 牛乳
- 大さじ1
- コンソメスープの素・塩
- 各少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは真ん中1cmを残してヘタ側と反対側二つに切り、種を取ってカップ状にする。残り1cmの部分はみじん切りにする。
※お弁当に入れる場合はお弁当箱の高さに合わせます。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切る。ピーマンカップが小さければ小さく切ってください。
卵液にコンソメスープの素と塩を加えて混ぜる。
-
- 3
- ピーマンカップにみじん切りにしたピーマンとミニトマトを入れて卵液を注ぎ、トースターで焼く。500W10分+アルミ箔をかぶせて3分。
おいしくなるコツ
焼くときはアルミ箔をクシュクシュにしてピーマンをのせると倒れません。
具はじゃがいも、きのこ、豆類、チーズなどお好みで。
きっかけ
お弁当に、おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません