カンタンに作れます!いちごティラミス★~ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ゼラチン
- 小さじ2
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 1個
- ブランデー(あれば)
- 小さじ1
- 砂糖
- 70g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200cc
- いちご
- 1パック
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンは大さじ2程度の水でふやかす。5分くらいしたら、ブランデーをたらしてレンジで30秒チンして溶かす。
-
- 2
- クリームチーズは室温に戻しておくか、レンジ弱で2分チンする。
-
- 3
- 卵は湯煎にかけてとろとろになるまでホイップする。
-
- 4
- 1、2、3、生クリーム、ヨーグルト、砂糖、バニラエッセンスをミキサーかフードプロセッサーに入れて2分回す。
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- 5
- タッパーに流して冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- お皿にいちごと5を盛ってココアパウダーを茶漉しを使ってふりかける。
おいしくなるコツ
タネがクリーミーなので時々止めながら回すとよく混ざります。
きっかけ
ティラミスのレシピのアレンジです。
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