ココまで簡単! ☆ふんわりレアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあまま
混ぜる過程はほとんどがミキサー任せ。だから失敗もなくカンタンに作れます。ふんわりなめらかで、さわやかな食感を楽しんでください。

材料(1ホール人分)

粉ゼラチン
大さじ1
1個
クリームチーズ
250g
生クリーム
200cc
砂糖
70g
レモン汁
大さじ2
プレーンヨーグルト
100g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは、大さじ3の水でふやかして、5分たったら電子レンジで40秒チンして溶かす。
  2. 2
    卵はボウルに割り入れ湯煎にかけて泡立て器でとろとろになるまでホイップする。
  3. 3
    クリームチーズは、室温で柔らかくするかレンジ弱に2分かける。
  4. 4
    の底にオーブンシートを敷いておく。底が抜けるタイプがおすすめですが、その場合、流れ出るのを防止するため、型よりちょっと大きめに切って敷いてください。
  5. 5
    材料全てをミキサーにかけて2分回す。材料がクリーミーなので、時々止めながら回すと良く混ざります。
  6. 6
    型に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

チーズケーキの箱のレシピのアレンジです。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ふんわりレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちあまま 自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。 楽天ブログも14年目に突入しました♪ http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする