ココまで簡単! ☆ふんわりレアチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 粉ゼラチン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- クリームチーズ
- 250g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 70g
- レモン汁
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 100g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは、大さじ3の水でふやかして、5分たったら電子レンジで40秒チンして溶かす。
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- 2
- 卵はボウルに割り入れ湯煎にかけて泡立て器でとろとろになるまでホイップする。
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- 3
- クリームチーズは、室温で柔らかくするかレンジ弱に2分かける。
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- 4
- の底にオーブンシートを敷いておく。底が抜けるタイプがおすすめですが、その場合、流れ出るのを防止するため、型よりちょっと大きめに切って敷いてください。
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- 5
- 材料全てをミキサーにかけて2分回す。材料がクリーミーなので、時々止めながら回すと良く混ざります。
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- 6
- 型に入れて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
チーズケーキの箱のレシピのアレンジです。
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