チリピラセロリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
セロリいっぱい食べられちゃう。
おかずにも、おつまみにも最高!

材料(2人分)

セロリ
2本
チリパウダー
小さじ1/4~
めんつゆ(濃縮)
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱し、食べやすい大きさに切ったセロリを入れて20秒くらい炒めます。
  2. 2
    めんつゆを入れて更に20秒くらい炒めます。
  3. 3
    チリパウダーを入れてまたまた20秒くらい炒めます。
  4. 4
    お好みで白ゴマをトッピングして頂きます。

おいしくなるコツ

きのこ類やズッキーニでも美味しくできます。もちろん、ごぼう&人参やレンコンも!

きっかけ

美味しい食べ方発見!

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
和食 時短 簡単 おつまみ
料理名
セロリのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする