トマト&クレソンのお椀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
お客様にも出せます!
簡単豪華で美味しいですよ~(^_-)-☆

材料(2人分)

トマト
中2個
クレソン
適宜
出汁
300cc
少々
少々
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    出汁に酒を入れ、お吸い物より少し濃いかな、くらいに塩加減します。
  2. 2
    トマトを湯むきします。
    クレソンは手でちぎっておきます。
  3. 3
    1に水溶き片栗粉でトロミをつけ、トマトを入れて、温まったらクレソンを入れて即火を止めます。

おいしくなるコツ

トマトは中まで温めますが、温めている間、触ると酸味が汁に出ちゃうので、じっと見守りましょう!

きっかけ

彩りが綺麗なので、お客様にもいいですね。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
和食 おもてなし お椀 簡単
料理名
トマト&クレソンのお椀

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする