二層に分かれる!オレンジのゼリー&ババロア レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 100%オレンジジュース
- 600cc
- ゼラチン
- 15g
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋にジュース、砂糖、ジュースでふやかしたゼラチンを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 砂糖とゼラチンが溶けたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた牛乳、生クリーム、卵を鍋に加える。
-
- 3
- 型に流し込み、あら熱がとれたら冷蔵庫へ入れ一晩寝かす。
おいしくなるコツ
100%のジュースなら何でもOKですが、私は、オレンジが一番!!だと思います(*^▽^*)
きっかけ
母親から伝授されました。