ポンデケージョ ~白玉粉+片栗粉で~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
タピオカ粉の代用レシピです。
みんながつくった数 3

材料(8個分  人分)

白玉粉
50g
片栗粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
50cc
50cc
オリーブオイル
大さじ1
1/2個
粉チーズ
50g
白ごま(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    白玉粉をめん棒でついて固まりをつぶします。
  2. 2
    牛乳、水、オリーブオイルを火にかけて沸騰直前まで温めます。
  3. 3
    ボールに白玉粉と片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜ、②を加えて混ぜます。
  4. 4
    溶き卵と粉チーズと加えてよく混ぜます。
  5. 5
    手に油をつけて、8等分に分けて丸めます。
  6. 6
    190度のオーブンで15~20分焼きます。

おいしくなるコツ

④で、お好みですが白ごまを加えてもおいしいです。 冷めてかたくなったら、少しあたためるといいですよ。

きっかけ

タピオカ粉の代わりに白玉粉と片栗粉で作ってみました。 でもやっぱり、タピオカ粉の方がいいんだよなぁ~

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/22 21:03
こんなにも簡単に美味しく作れるなんて!分量も覚えやすく、これからもちょこちょこ作りたいと思います。
リョウ05300205
レポありがとうございます☆数あるレシピから選んでもらえてうれしいです^^ 喜んでもらえてよかった~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする