ポンデケージョ ~白玉粉+片栗粉で~ レシピ・作り方

ポンデケージョ ~白玉粉+片栗粉で~
  • 約30分
  • 500円前後
だいすけ3
だいすけ3
タピオカ粉の代用レシピです。

材料(8個分  人分)

  • 白玉粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 50cc
  • 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 1/2個
  • 粉チーズ 50g
  • 白ごま(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉をめん棒でついて固まりをつぶします。
  2. 2 牛乳、水、オリーブオイルを火にかけて沸騰直前まで温めます。
  3. 3 ボールに白玉粉と片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜ、②を加えて混ぜます。
  4. 4 溶き卵と粉チーズと加えてよく混ぜます。
  5. 5 手に油をつけて、8等分に分けて丸めます。
  6. 6 190度のオーブンで15~20分焼きます。

きっかけ

タピオカ粉の代わりに白玉粉と片栗粉で作ってみました。 でもやっぱり、タピオカ粉の方がいいんだよなぁ~

おいしくなるコツ

④で、お好みですが白ごまを加えてもおいしいです。 冷めてかたくなったら、少しあたためるといいですよ。

  • レシピID:1620001703
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • リョウ05300205
    リョウ05300205
    2014/12/22 21:03
    ポンデケージョ ~白玉粉+片栗粉で~
    こんなにも簡単に美味しく作れるなんて!分量も覚えやすく、これからもちょこちょこ作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る