アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とみょうがの塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
すぐに食べられるので、とても便利!
美味しいですよ~(^_-)-☆

材料(2人分)

かぶ
3個~
みょうが
1個
適宜
顆粒出汁
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いても剥かなくてもOK。スライサーなどで薄切りにしておきます。
  2. 2
    みょうがは、粗みじんにしておきます。
  3. 3
    全部混ぜて、手でぎゅうぎゅうやって、塩で味をととのえたら水けを切って頂きます。

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマを混ぜてもOK。みょうがの代わりに大葉でも美味しいです。 顆粒出汁はこぶ茶で代用できますし、無くてもOKです。 きゅうりや大根でも美味しいです。

きっかけ

すぐに食べられます。簡単で美味しいです!

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
漬けもの 簡単 節約 おつまみ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする