材料(2人分)
- かぶ
- 3個~
- みょうが
- 1個
- 塩
- 適宜
- 顆粒出汁
- 適宜
作り方
-
- 1
- 蕪は皮を剥いても剥かなくてもOK。スライサーなどで薄切りにしておきます。
-
- 2
- みょうがは、粗みじんにしておきます。
-
- 3
- 全部混ぜて、手でぎゅうぎゅうやって、塩で味をととのえたら水けを切って頂きます。
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマを混ぜてもOK。みょうがの代わりに大葉でも美味しいです。
顆粒出汁はこぶ茶で代用できますし、無くてもOKです。
きゅうりや大根でも美味しいです。
きっかけ
すぐに食べられます。簡単で美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ~(^_-)-☆