バーニャカウダ風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも(*^^)v
野菜スティックや温野菜にぴったりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アンチョビペースト
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
おろしにんにく
少々
豆乳or牛乳
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜる。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストは入れ過ぎると魚くさくなるのと、塩分が強いのでしょっぱくなってしまいます。 こしょうは荒引きがお勧めです。

きっかけ

バーニャカウダのソースって難しい・・。 どうにか簡単にできないかとつくってみました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

とも(*^^)v いかに料理を簡単に作るか! 手抜きでも美味しくできるならそれがいちばん!! 毎日の献立に頭を抱える4年目の主婦です(^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/15 21:00
野菜のグリルをいただきました。ごちそうさまでした!
はぎっち☆
グリルした野菜いいですね♪ レポありがとうございます(*^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする