みんな大好き☆じゃがいもチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2
- チーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 大4
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄く切る。
-
- 2
- フライパンに油大2をしきじゃがいもを平らに敷きつめ、チーズを散らすし蓋をして焼く。
-
- 3
- 焦げ目が付いたら、ひっくり返し少し油大2を足して焼く。
-
- 4
- 仕上げに塩とブラックペッパーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは両面パリっと焼いて下さい。焼きが弱いと上手くひっくり返せません。ひっくり返す時に不安でしたらお皿など使うと良いです。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません