材料(2人分)
- 卵
- 3
- キャベツ
- 1/4
- 豚細切れ
- 100g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで豚肉を炒めて塩、コショウをする。
-
- 2
- 肉に火が通ったら火を止めて千切りキャベツをフライパンに入れて肉と混ぜて更に取り出す。
-
- 3
- フライパンに溶き卵を入れて薄焼き卵を作る。
-
- 4
- フライパンの端に豚肉、キャベツをのせてくるみ、皿に盛る。
-
- 5
- ソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。
おいしくなるコツ
キャベツはシャキシャキが美味しいです。
きっかけ
お好み焼きを作ろうと思ったら粉がなかったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません