混ぜて焼くだけ☆総菜ケークサレ レシピ・作り方

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cha-mu
基本のソーダブレッドに炒めた具材を混ぜて焼いただけですが、シフォンケーキの型で焼いたら可愛くできあがりました♪
1338Kcal ――1/6@223Kcal

材料(3~6人分)

薄力粉877Kcal
250g
重曹6Kcal
小さじ1.5
ベーキングパウダー4Kcal
小さじ1
塩小さじ0Kcal
1
砂糖35Kcal
大さじ1
低脂肪ヨーグルト70Kcal
160ml
豆乳55Kcal
100ml
荒ぴき黒コショウ0Kcal
少々
玉ねぎ40Kcal
110グラム
ショルダーベーコン180Kcal
50グラム
チーズ70Kcal
20グラム
飾り用人蔘
少量
お好みで顆粒コンソメ
適量

作り方

  1. 1
    具材の玉ねぎとショルダーベーは予め軽く炒めて塩こしょうしておく。
  2. 2
    具材以外をボールに入れてかき混ぜる。
    粉はふるわなくても、大丈夫です。
  3. 3
    混ぜ上がった生地と具材を合わせて型に流し、全体に生地を行き渡らせたらチーズを乗せて人蔘を飾ってオーブンで焼く。
  4. 4
    オーブンは、自動設定ならケーキで。
    自分で合わせる場合は200度程度で30~40分前後。様子を見ながら焼き上がればできあがり。

おいしくなるコツ

より総菜っぽくしたいときは具材の種類を増やしたり、生地にコンソメや市販のコーンスープ(顆粒)などを合わせて焼き上げるとまたひと味加わって美味しいです。

きっかけ

パン作りを覚える前に、ここから入りました(*^_^*)

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
主食 ソーダブレッド ケークサレ おやつ
料理名
ケークサレ/ソーダブレッド

このレシピを作ったユーザ

cha-mu 仕事をしながら家事・育児☆ なので作るものは簡単・早いが大半です。 あとはダイエット&健康のために、いろいろと意識してます(*^_^*) 食事改善deダイエット→そろそろ二年。-19キロ前後。一年すぐ手から停滞気味ですが、まだまだ実行中です☆

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