小かぶとベーコンのスープ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chili-maman
甘みのある小かぶが、ベーコンの旨味をよく吸い込んで、優しい味のスープになっていると思います(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小かぶ
10コ
ベーコン
200g
コンソメキューブ
3コ
醤油
小さじ1
コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
1L

作り方

  1. 1
    包丁で厚めに小かぶの皮をむいておきます。
  2. 2
    ベーコンを軽く炒めた鍋に水を入れ、そこに小かぶとコンソメキューブを入れて、沸騰したら火を弱めて10分ほど煮込みます。
  3. 3
    小かぶが透き通って火が通ったら、最後に醤油とコショウをいれ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    器に盛りつけたら、最後に乾燥パセリを振りかけて、できあがりです。

おいしくなるコツ

小かぶは皮に近いところが少し固いので、厚めに皮をむいた方が、柔らかくいただけます(^^)

きっかけ

八百屋さんで小かぶが10コで100円で売っていたので、お安いっ!と思い、早速メニューに取り入れてみました(^^)

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
小かぶとベーコンのスープ煮。

このレシピを作ったユーザ

chili-maman 娘が最近お料理に興味を持ち始めて、一緒にキッチンで過ごす時間が増えてきました♪子どもと一緒にお料理するようになって、今まで以上にお料理が楽しくなってきたような気がします(^^)みなさんのレシピも参考にさせていただきながら、もっともっと楽しめたらいいな〜と思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする