パセリたっぷり!さわやかペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆はにまろ☆
パセリのおかげで、すっきりさっぱり?食べられます。

材料(2人分)

パスタ
200~300g
ニンニク
2片
イタリアンパセリ
1P
唐辛子
2本
塩(ゆで汁用)
しょっぱくなるくらい
EVオリーブオイル
適量
太白ごま油
適量

作り方

  1. 1
    オイルと塩を加え、お湯を火にかける。
  2. 2
    ニンニク、イタリアンパセリをみじん切りにする。
  3. 3
    唐辛子とニンニクをフライパンに入れ、ヒタヒタよりちょっと少ないくらい太白&EVの混合オイルを注ぐ。
    ※フライパンは冷たい状態。
  4. 4
    お湯が沸きそうになったら、にんにくを弱火で加熱する。
  5. 5
    パスタを鍋に投入する。ニンニクが色づいたらパスタのゆで汁をフライパンに加え、さらにイタリアンパセリを加える。
  6. 6
    ゆで時間の1分半ほど前にパスタを上げ、フライパンでニンニクパセリと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁の塩分がメインの味付けです。 フライパンに加えるゆで汁(水で味を調整)は、かなり多めにすると簡単です。

きっかけ

イタリアンパセリが安かったので、大量に使ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパセリ
料理名
イタリアンパセリのアーリオ・オーリオ

このレシピを作ったユーザ

☆はにまろ☆ 料理が大好きで、仕事中にもポケっとしながら何を作るか考えている時が多々あります。が、そういう時に限って上司に話しかけられてキョドってしまいます・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする