ガリガリ美味しい ココナッツマカロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meacat
定番中の定番、ココナッツマカロン。ガリガリ食べるのに美味しいです。

材料(30個分(人分)

卵白
1個分(35~40g)
グラニュー糖
90g
ココナッツ・ロング
70g

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じ。
    ココナッツの砂糖掛け感がバリバリですね(笑)
  2. 2
    卵白をほぐす程度に混ぜ合わせます。
    なるべく泡立てないようにするのがポイント。
  3. 3
    砂糖を加え、ペンキのような白い状態になるまで少し混ぜ合わせます。
  4. 4
    ココナッツを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ベトベトと絡み合うように混ざます。
  6. 6
    スプーンでボールの底の方からすくって、指3本で形を整えるように天板に並べます。
  7. 7
    100℃、90分乾燥焼きして完成
    30分おきにオーブンの戸を開けて冷ますなどするともっと白く焼き上がります。
    もう少し低い温度で焼けるオーブンだと良いのですけどね。

おいしくなるコツ

ココナッツがトゲトゲ出ているとできあがりが綺麗ではありません。 なるべく綺麗にまとめてから焼くと良いです。

きっかけ

定番中の定番、ココナッツマカロン。ガリガリ食べるのに美味しいです。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ココナッツマカロン(ロング)(固)

このレシピを作ったユーザ

meacat 買うと高い料理やお菓子を自作するのっていっぱい食べれるし、お財布にも優しいし、自分好みにアレンジできるし、色々と楽しいですよね。 気のみ気のまま、作ったレシピをアップしてみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする