アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ふかしじゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ad11920770
簡単なジャガイモの蒸かし方です
少量しか使わないとき
おつまみ、小腹がすいたときの
おやつなどに良く使っています

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗い
    芽を取る
    皮はそのままで良い
  2. 2
    ジャガイモはぬらし
    耐熱容器に入れ蓋をする
    なければラップを軽くかける
  3. 3
    レンジで3分かけ
    一度取り出し様子を見る
    もう一度ぬらし3分かける
    皮に皺がよってくれば
    蒸し上がり 串を刺して確認
  4. 4
    皮は手で簡単いむけるように
    なっているの素でむく
    熱いので注意

    塩コショウで味をつけ完成
    バターや醤油などで
    じゃがバタにもできる

おいしくなるコツ

耐熱容器は一度ぬらし水を軽く落とす 中に少し水滴が残っていると 蒸気ができやすく蒸しあがりやすくなる レンジの時間はお好みの硬さに合わせ調整 してください

きっかけ

小腹が空いたとき手軽におやつを作ろうと思った

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ふかしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする