簡単ふかしじゃがいも レシピ・作り方

簡単ふかしじゃがいも
  • 約10分
  • 100円以下
ad11920770
ad11920770
簡単なジャガイモの蒸かし方です
少量しか使わないとき
おつまみ、小腹がすいたときの
おやつなどに良く使っています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い
    芽を取る
    皮はそのままで良い
  2. 2 ジャガイモはぬらし
    耐熱容器に入れ蓋をする
    なければラップを軽くかける
  3. 3 レンジで3分かけ
    一度取り出し様子を見る
    もう一度ぬらし3分かける
    皮に皺がよってくれば
    蒸し上がり 串を刺して確認
  4. 4 皮は手で簡単いむけるように
    なっているの素でむく
    熱いので注意

    塩コショウで味をつけ完成
    バターや醤油などで
    じゃがバタにもできる

きっかけ

小腹が空いたとき手軽におやつを作ろうと思った

おいしくなるコツ

耐熱容器は一度ぬらし水を軽く落とす 中に少し水滴が残っていると 蒸気ができやすく蒸しあがりやすくなる レンジの時間はお好みの硬さに合わせ調整 してください

  • レシピID:1620000820
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ふかしじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る