「えのき・ベーコン・セロリの葉」のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
冷蔵庫の残り物で、パスタを作りました。
セロリの葉っぱが、アクセントに♪
スパイシーに香ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1/2 袋
ベーコン
50グラムほど
セロリの葉
適宜
オリーブオイル
適宜
パスタ
200グラムほど
適宜
粉チーズ
適宜
にんにく
1~2片

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンに、
    オリーブオイルと
    潰したにんにくを入れ、
    ゆっくりと熱する。
  2. 2
    1の香りが立ってきたら、
    ベーコンとえのきを炒める。
  3. 3
    アルデンテに茹でたパスタを、
    2に加える。
    塩少々で味を調える。
  4. 4
    3をお皿に盛り付けた後、
    細かく切ったセロリの葉を飾る。

    最後は粉チーズを振り掛けて。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でパスタ。 セロリの葉が、『味よし、色よし♪』の一品に仕上がりました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
関連キーワード
映画201101 セロリ パスタ 節約
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/20 13:32
えのきの出汁が出てすごく美味しく、セロリの葉もこんなに美味しいと思いませんでした!チーズがコクになり、えのきでかさましになり、満腹感がありました。
yuriyuriuri
yuriyuriuriさん、嬉しいコメント有難うございます!セロリの葉は”スパイシーな感じ”というか、アクセントになりますよね。レポ、有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする