こどものお弁当★サンドイッチ&ひよこ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
サンドイッチ3種(ごぼうサラダ・ドライカレー・ハムチーズ)/茹でブロッコリー/ひよこ玉子/さつまいもとりんごのグラッセ

材料(1人分)

六つ切り食パン 半分に切ったもの
3枚
マーガリン
適量
貝割菜
適量
★ごぼうサラダ(前日の夕食の残り)
適量
★粒コーン
数粒
○ドライカレー(前日の夕食の残り)
適量
○ベビーチーズ
1/2コ
◆ハム
1/2枚
◆スライスチーズ
1/2枚
◆きゅうりの薄切り
数枚
茹で玉子
1/2コ
黒ごま・5mm角のハム・ケチャップ
2粒・1枚・少々
さつまいもりんご煮 ※
適量
ブロッコリー
2~3房

作り方

  1. 1
    さつまいもりんご煮を煮詰めてグラッセにする。
    ※レシピID1620000085「簡単おかず★さつまいもりんご煮」参照
  2. 2
    ブロッコリーは茹でてざるに上げて冷ます。
    食パンは厚さを半分に切って、切った面にマーガリンを塗る。
  3. 3
    [ごぼうサラダサンド]
    ★の材料を使用。ごぼうサラダをみじん切りにして粒コーンを加えて混ぜ、パンにはさむ。貝割菜を添える。
    ※レシピID1620000354参照
  4. 4
    [ドライカレーサンド]
    ○の材料を使用。ドライカレーは一度温め直して冷ます。さいの目に切ったベビーチーズを混ぜてパンにはさみ、貝割菜を添える。
  5. 5
    [ハムチーズサンド]
    ◆の材料を使用。パンにハム・薄切りきゅうり・スライスチーズをはさむ。
  6. 6
    [ひよこ玉子]
    黒ごま・5mm角のハム・ケチャップで茹で玉子の気味の部分にひよこの表情を作る。
  7. 7
    手順 [1] のさつまいもとりんごのグラッセをラップに包み、それぞれのおかずを彩りよくお弁当箱に詰める。
  8. 8
    ※ちびっこ用のミニサンドイッチ弁当。小さめのハムきゅうりとチーズきゅうり。

おいしくなるコツ

パンはサンドイッチ用のパンやコッペパンなどお好みでアレンジしてください。

きっかけ

寒い冬でも美味しく食べられるお弁当。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチパンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当幼稚園のお弁当
関連キーワード
お弁当 サンドイッチ 子供用
料理名
お弁当、サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする