簡単おかず★にんじん小松菜ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 2~3株
- 砂糖・醤油
- 各大さじ2~3
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は茹でて冷水に取り、水気をよくしぼって4cm長さに切る。
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- 2
- にんじんは千切りにして小松菜を茹でた湯で茹で、ざるに広げて冷ます。
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- 3
- ボウルに砂糖・すりごま・醤油を合わせ、小松菜とにんじんを入れて和える。
おいしくなるコツ
にんじんはしっかり茹でてやわらかくした方が食べやすく美味しい。
くったりやわらかく茹でて薄味にすると、彩り鮮やかで栄養満点の離乳食にも。
きっかけ
栄養たっぷりのにんじんを食べやすく。