簡単おやつ★しっとりホットシロップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
シロップがしみたスポンジがしっとりほかほかで美味。

材料(4人分)

ルレクチェのコンポート(シロップ煮) ※
4切れ
スポンジケーキ(またはカステラ)
4切れ
コンポートのシロップ
適量
ピーナッツクリーム
適量

作り方

  1. 1
    皿にスポンジケーキを置き、ルレクチェのコンポートをのせてシロップを回しかけ、レンジで加熱する。1切れにつき500W30秒位。
  2. 2
    ピーナッツクリームをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

今回フルーツのコンポートとピーナッツクリームをトッピングしましたが、お好みのジャムや缶詰、クリームでお楽しみください。

きっかけ

ご近所からいただいたスポンジケーキで。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子カステラスポンジケーキ簡単お菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ケーキ スポンジケーキ コンポート シロップ煮
料理名
カステラ、ケーキ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする