簡単おやつ★しっとりホットシロップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ルレクチェのコンポート(シロップ煮) ※
- 4切れ
- スポンジケーキ(またはカステラ)
- 4切れ
- コンポートのシロップ
- 適量
- ピーナッツクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 皿にスポンジケーキを置き、ルレクチェのコンポートをのせてシロップを回しかけ、レンジで加熱する。1切れにつき500W30秒位。
-
- 2
- ピーナッツクリームをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
今回フルーツのコンポートとピーナッツクリームをトッピングしましたが、お好みのジャムや缶詰、クリームでお楽しみください。
きっかけ
ご近所からいただいたスポンジケーキで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません