ダイエット中でも大丈夫!!ヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトの水煮缶
- 1缶
- カレールー
- 2カケ(1箱の1/4)
- 大豆の水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 1/8
- ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 材料をきり・炒めます。
キャベツは小さく5ミリ角にきります。
鍋に油を引き、ひき肉を炒め、火が通ったら切ったキャベツ、大豆を入れる
-
- 2
- そこに、トマトの水煮缶を汁も全て入れます。
角切りでも、そのままトマトでも。好きなほうを入れてください。そのままトマトも潰します。
-
- 3
- 煮立ったら水450mlをいれ
さらに煮ます。
カレールーを2カケ入れます
-
- 4
-
- あとは煮るのみ・・・・・・。
完成です。
きっかけ
家にあるものでカレーを作る。ヘルシーに美味しくがテーマです。
根菜を使わなかったので、短時間で出来ます!!時間はかからず美味しいカレーを食べたい時にオススメです。
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そこでトマト缶を使ってヘルシーにしました。
トマト嫌いの人にも好評です。
短時間です!!