作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りまたはみじん切りで食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 食パン全体にマヨネーズを塗る。
-
- 3
- キャベツを真ん中を開けてのせる(真ん中に卵をいれるので卵がこぼれない役目もあります)
まんなかに卵をわりいれます。
-
- 4
- 全体に軽く塩コショウして、その上にお好みソースとマヨネーズをお好みの量かけます。
※お好みソースはかけすぎるとからいので少なめに☆
-
- 5
- スライスチーズを縦に四等分してキャベツの上にかぶせて、トースターで焼きます。※卵があるのでいつもよりは少し長めに焼いてください
-
- 6
- 焼けたらかつおぶしをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼き立てにかつおぶしをかけて食べると食べるときかつおぶしのいい香りがします☆
お好みソースはかけすぎるとからくなるのでかけすぎ注意です☆
きっかけ
トーストでいろいろやってみようと思いました。