材料(4人分)
- 秋刀魚
- 4尾
- 梅干(種を取って梅肉のみ)
- 4粒
- スライスチーズ
- 2枚
- 酒
- 適量
- チューブの卸し生姜
- 適量
- 麺つゆの素
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 4個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
-
- 三枚卸しにした秋刀魚を酒・生姜・麺つゆの素で20分ほど漬けておきます。
-
- 2
-
- 梅肉とスライスチーズを秋刀魚の身に乗せて巻いて爪楊枝で刺して、小麦粉・卵・パン粉の順に付けて揚げます。
-
- 3
- 爪楊枝を抜いて、盛り付けたら完成です。下味の麺つゆと梅肉の塩分が効いてるので、そのまま食べるか、マヨネーズをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
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秋刀魚の梅チーズ巻きフライ
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