アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の梅チーズ巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tearzo
ご飯のおかずか酒のつまみに最適。

材料(4人分)

秋刀魚
4尾
梅干(種を取って梅肉のみ)
4粒
スライスチーズ
2枚
適量
チューブの卸し生姜
適量
麺つゆの素
適量
小麦粉
適量
4個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三枚卸しにした秋刀魚を酒・生姜・麺つゆの素で20分ほど漬けておきます。
  2. 2
    梅肉とスライスチーズを秋刀魚の身に乗せて巻いて爪楊枝で刺して、小麦粉・卵・パン粉の順に付けて揚げます。
  3. 3
    爪楊枝を抜いて、盛り付けたら完成です。下味の麺つゆと梅肉の塩分が効いてるので、そのまま食べるか、マヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

親がよく作っていたので。

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の梅チーズ巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする