材料(2人分)
- セロリの茎
- 1本分
- 太白ごま油
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- 黒炒りごま
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに太白ごま油をしき、火にかける。
-
- 2
- セロリを千切りにする。
-
- 3
- フライパンにセロリを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりして来たら醤油、砂糖、みりんを入れて混ぜる。
黒炒りごまを入れて混ぜる。
-
- 5
- 水分がなくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
水分を飛ばす事です。
きっかけ
ヘルシーなきんぴらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様でも食べやすいお味です。