作り方
-
- 1
-
- もやしを200g、
1.5㍉幅に全て切って、
小さめのフライパンに入れます
-
- 2
-
- にんじんを1/10本、細かい細切りにしてもやしの上に入れます
-
- 3
-
- キムチを具材の部分大さじ1.5 、
汁を大さじ1.5 入れます
-
- 4
-
- えのきだけを大束の半分用意します
-
- 5
-
- 全て1/4幅に切って、
もやしとにんじんの上からフライパンに入れます
-
- 6
-
- えのきだけの上からサラダ油大さじ1.5 と、お醤油大さじ2.5、バターを大さじ1入れます
-
- 7
-
- 火をつけて炒める
-
- 8
-
- 沸騰するまで炒めたら、
一度火を止めます
-
- 9
-
- ウインナー(あらびき)を1本用意する
-
- 10
-
- 全て2㍉幅にカットする
-
- 11
-
- 火を止めたフライパンに入れます
-
- 12
-
- 入れたら火をつけて、
もやしのお水が飛ぶまで炒める
-
- 13
-
- お水がある程度まで飛んだら出来上がりです
きっかけ
もやしでごはん変わりに豚キムチ風を作りました
ご飯の変わりになりそうなので投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の変わりになりそうなので投稿しました!