材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ちりめん
- 大さじ2盛り
- 明太子(チューブ)
- 15g
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1/2
- 紫蘇
- 5枚
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを記載通りの分数茹でる。
茹で上がる30秒前にちりめんを入れる。
茹で上がったらザルでお湯を切る。
-
- 2
- スパゲッティを茹でてる間に、ボウルに明太子、マーガリン、白だしをいれて混ぜておく。
-
- 3
- 1を2の中に入れて、混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛って て,その上から千切りした紫蘇と黒胡椒をお好みでかけて完成。
おいしくなるコツ
ちりめんを30秒前に入れるのがコツ。
(柔らかすぎず良い)
きっかけ
家にあった材料でお昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません