アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめん明太子和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
茹でてる間に準備して、混ぜたら完成する簡単パスタです⑅◡̈*

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ちりめん
大さじ2盛り
明太子(チューブ)
15g
マーガリン
大さじ1/2
白だし
大さじ1/2
紫蘇
5枚
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを記載通りの分数茹でる。
    茹で上がる30秒前にちりめんを入れる。
    茹で上がったらザルでお湯を切る。
  2. 2
    スパゲッティを茹でてる間に、ボウルに明太子、マーガリン、白だしをいれて混ぜておく。
  3. 3
    1を2の中に入れて、混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛って て,その上から千切りした紫蘇と黒胡椒をお好みでかけて完成。

おいしくなるコツ

ちりめんを30秒前に入れるのがコツ。 (柔らかすぎず良い)

きっかけ

家にあった材料でお昼ごはん

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする