アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもチーズ煮込み炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
じゃがいもの炒め物料理が食べたくなったので、
作りました、

少しがっつりだけど単品で美味しいので投稿しました!

材料(2人分)

じゃがいも(中)
1.5玉
玉ねぎ(中)
1/4玉
ウインナー(皮無し)(大)
2本
ベビーチーズ(カマンベール)
1個
お水
250cc(150cc.100cc)
サラダ油
大さじ1
マーガリン
大さじ0.8
めんつゆ
大さじ0.5
お醤油
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
*お好みで
七味唐辛子
約2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも(中玉)を1.5玉、図の様に全て切ります
  2. 2
    玉ねぎを1/4玉、約1.5㍉幅に全てスライスします
  3. 3
    サラダ油大さじ1と、上からマーガリン大さじ0.8をフライパンに入れます
  4. 4
    火をつけてフライパン全体に油が延びたら、

    玉ねぎとじゃがいもを全てフライパンに入れて、

    全体に油をまぶします
  5. 5
    お水150ccと、お醤油大さじ1.5と、めんつゆ大さじ0.5を上から入れて軽く混ぜながら沸騰させます
  6. 6
    沸騰したら火を止めて、フライパンに蓋をして蒸します
  7. 7
    ウインナーを2本(皮無し)
    約0.8㍉幅に全て切ります
  8. 8
    ベビーチーズ(カマンベール味)を、縦約1㌢、横約0.8㍉幅に10等分にします(横半分、縦5等分)
  9. 9
    フライパンにお水100ccとマヨネーズ大さじ1.5と、手順7.8.で切ったウインナーとチーズを入れます
  10. 10
    *お好みで
    足りない人は七味唐辛子を2つまみ程度入れます
  11. 11
    お水が飛ぶまで炒めます
  12. 12
    お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

じゃがいもの炒め物料理が食べたくなったので、 作りました、 少しがっつりだけど単品で美味しいので投稿しました!

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいも玉ねぎめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする