材料(2人分)
- じゃがいも(中)
- 1.5玉
- 玉ねぎ(中)
- 1/4玉
- ウインナー(皮無し)(大)
- 2本
- ベビーチーズ(カマンベール)
- 1個
- お水
- 250cc(150cc.100cc)
- サラダ油
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ0.8
- めんつゆ
- 大さじ0.5
- お醤油
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *お好みで
- 七味唐辛子
- 約2つまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも(中玉)を1.5玉、図の様に全て切ります
-
- 2
-
- 玉ねぎを1/4玉、約1.5㍉幅に全てスライスします
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1と、上からマーガリン大さじ0.8をフライパンに入れます
-
- 4
-
- 火をつけてフライパン全体に油が延びたら、
玉ねぎとじゃがいもを全てフライパンに入れて、
全体に油をまぶします
-
- 5
-
- お水150ccと、お醤油大さじ1.5と、めんつゆ大さじ0.5を上から入れて軽く混ぜながら沸騰させます
-
- 6
-
- 沸騰したら火を止めて、フライパンに蓋をして蒸します
-
- 7
-
- ウインナーを2本(皮無し)
約0.8㍉幅に全て切ります
-
- 8
-
- ベビーチーズ(カマンベール味)を、縦約1㌢、横約0.8㍉幅に10等分にします(横半分、縦5等分)
-
- 9
-
- フライパンにお水100ccとマヨネーズ大さじ1.5と、手順7.8.で切ったウインナーとチーズを入れます
-
- 10
-
- *お好みで
足りない人は七味唐辛子を2つまみ程度入れます
-
- 11
-
- お水が飛ぶまで炒めます
-
- 12
-
- お皿に盛って出来上がりです
きっかけ
じゃがいもの炒め物料理が食べたくなったので、
作りました、
少しがっつりだけど単品で美味しいので投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました、
少しがっつりだけど単品で美味しいので投稿しました!