アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメとカレー粉だけ。洋風ゴーヤナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WINWIN
タッパーでシャカシャカ調理。残ったらそのまま冷蔵庫で保存し翌日には冷菜で。簡単で助かるゴーヤの副菜です。

材料(2人分)

ゴーヤ
中1本
洋風顆粒コンソメ
小さじ1.5
カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗って縦半分にし、スプーンでワタを取ったのち、5mm程度の薄切りにする。
  2. 2
    耐熱タッパーに1.のゴーヤを濡れたまま入れ、蓋をして電子レンジで5分加熱する。
    ※蓋をしたまま加熱できないタッパの場合、ラップをする。
  3. 3
    タッパーの蓋をずらして軽く水気を切る。蓋をとって調味料のコンソメとカレー粉を投入。再度蓋をしてシャカシャカ振って調味料がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

出来立てはゴーヤの苦みが引き立ちます。冷蔵庫に入れて翌日は味がなじんでしっとり佃煮風に食べれます。

きっかけ

ゴーヤが大好きなので、簡単で冷蔵庫の常備菜にもなるナムルにしました。

公開日:2024/07/18

関連情報

カテゴリ
カレー粉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

WINWIN 豪華な一皿ではなく、一食は小さな皿の組み合わせ。 味や食感が違う小皿を組み合わせることにより、栄養や食の楽しみが増します。和洋中問わずに取り入れて食のバランスをとることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする