材料(1人分)
- 卵
- 1.5個
- キャベツ
- 30g
- 大葉
- 0.5枚
- きゅうりスライス
- 5枚
- 福神漬け
- 5g
- サラダ油
- 大さじ2.5
- 小麦粉
- 150g
- お水
- 35cc
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵を1.5個分用意する
-
- 2
-
- マヨネーズを20g入れて、卵サラダを作る
-
- 3
-
- みじん切りにしたキャベツを30g入れて混ぜる
-
- 4
-
- 3分の2をお皿に盛って、きゅうりスライス5枚と大葉のみじん切りを0.5枚分乗せてサラダの出来上がりです
-
- 5
-
- 別にした卵キャベツサラダ3分の1に福神漬け5gを入れて混ぜます
-
- 6
-
- 福神漬けと卵キャベツサラダを混ぜた物です
-
- 7
-
- 小麦粉150g にお水35ccを入れて混ぜます
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油を大さじ2.5 ひきます
-
- 9
-
- 小麦粉とお水を混ぜた物をひいた上から、福神漬けと混ぜた卵キャベツサラダ3分の1を乗せて2つにおります
-
- 10
-
- 火が通ったらめんつゆを大さじ1.5 かけて出来上がりです
きっかけ
卵サラダとお好み焼きが食べたかったので、
両方卵キャベツサラダで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好み風で美味しいです!