お芋とウインナーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- じゃがいも
- 1玉
- お水
- 20cc
- サラダ油
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 25g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを1センチ角の短冊ぎりにしたものを、
お水20ccとサラダ油大さじ3をひいたフライパンに入れて
まぶすように炒めます
-
- 2
-
- お水を沸騰させて、
お水が10cc残るくらいまであえるように炒めます
-
- 3
-
- お水が10cc残る程度まで火が通ったら、斜め切りにしたウインナーを3本分入れて炒めます
-
- 4
-
- ある程度焦げ目がついたら、マヨネーズを25gフライパンの上から回しがけします
-
- 5
-
- 焦げ目がしっかりつくまで炒めます
-
- 6
-
- 外側がカリッとしてきたら出来上がりです、
きっかけ
グラタン風のアレかピザが無性に食べたくて、
定番のあのおかずをつくりました、
チーズが無かったので乗せていませんが、
満足感があって美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外側がカリッとしているところがとても美味しく出来ました、