和風味!にんじんの胡麻和え レシピ・作り方

和風味!にんじんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
RanBerry
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少し変わり種。人参の素材の味を生かしたレシピ。
七味唐辛子を入れて和風風味です。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • すりごま 大さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にんじんを細切り。
  2. 2 沸騰したお湯ににんじんを入れて、3分間茹でる。
  3. 3 すりごまと合わせて混ぜる。
  4. 4 七味唐辛子を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

変わり種の胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんはサッと茹でることで、食感を残せます。

  • レシピID:1610021249
  • 公開日:2024/03/05
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カテゴリ
人参 お弁当夕食の献立(晩御飯)簡単夕食人参サラダお弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当 胡麻和え にんじんアレンジ ノンオイル
料理名
にんじんの胡麻和え
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