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白餡でしっとり!水でノンオイル黒糖蒸しパン レシピ・作り方

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RanBerry
白餡を入れた上品な和菓子のような蒸しパン。
しっとりふんわり生地でお子様からお年寄りの方までいただけます。

材料(2人分)

薄力粉
70g
1個
黒糖
30g
白餡(無ければこしあん)
70g
ベーキングパウダー
1g
50ml
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作り方

  1. 1
    ボウルに黒糖と水を入れ、スプーンの背で粒がなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    撹拌した卵を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    白餡を入れて混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れる。
  5. 5
    型に流し入れる。
  6. 6
    蒸気の上がった蒸し器で、中火で10分蒸す。
  7. 7
    竹串を指して何もついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

黒糖に粒が無くなるまで混ぜて下さい。

きっかけ

白餡が余ったので混ぜてみました。

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理低カロリーお菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)油を使わないデザート
関連キーワード
ノンオイル 蒸しパン 白餡 和菓子
料理名
黒糖蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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