材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 8枚
- りんご
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごを角切りにする。
-
- 2
- 鍋に、りんご、蜂蜜、バターを入れて煮詰める。
-
- 3
- 水分がなくなるまで加熱。
-
- 4
- ワンタンの皮を広げて、りんごのコンポートを乗せ、その上からもう一枚のワナタンの皮で包む。
4辺を水で接着します。
-
- 5
- よく熱したフライパンに並べ入れる。
-
- 6
- 蓋をして弱火で5分。
裏返して1分加熱して完成。
おいしくなるコツ
りんごは水分を飛ばすと味が染み込みます。
きっかけ
ヘルシーアップルパイを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごのコンポートを入れた、ワンタンの皮を使ったレシピです。