アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌が決め手 菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
お味噌が決め手!
コクのある、甘い胡麻和え。
苦手なお子様でも頂けるレシピです。

材料(4人分)

菜の花
1束
【A】黒すりごま
20g
【A】お味噌
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を、沸騰した湯で1分程茹でる。
    水を切って、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに【A】を入れ混ぜておく。
  3. 3
    菜の花と、混ぜ合わせておいた【A】、醤油、砂糖を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

味噌とすりごまをしっかりと混ぜておく事です。

きっかけ

酸味の強い菜の花を食べやすく作ってみました。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ノンオイル 胡麻和え 菜の花 ダイエット
料理名
菜の花の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする