材料(5,6人分)
- じゃがいも
- 3,4個
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 3,4ふり
- 薄力粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1/4
- シュレッドチーズ
- 100g
- ホワイトソース
- カップ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを3,4mmくらいの太さに切って、水によくさらした後、水気を切って、塩、こしょうをする。
-
- 2
-
- 薄力粉をじゃがいもにからませる。
-
- 3
-
- パイ皿(20cmくらい)にサラダ油を塗り、じゃがいもを薄く敷いて、隙間が埋まるようにフォーク等で上から軽く叩く。
-
- 4
-
- シュレッドチーズの半分をのせる。
-
- 5
-
- 塩、こしょうで味をつけたホワイトソース(レシピID:
1610001240)をのせる。
-
- 6
-
- 残りのシュレッドチーズをのせ、230度のオーブンで約20分焼く。
おいしくなるコツ
じゃがいもにしっかりと下味をつけ、高温でカリっと焼き上げます。
きっかけ
ポテト大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません